How to Manage your Offers

Wie kann ich meine Angebote von meinem Heimat-Marketplace auf den/die Ziel-Marketplace(s) exportieren?

Um Ihre Angebote von Ihrem Heimatmarkt zu exportieren, verbinden Sie es mit IMN, indem Sie einfach Ihre API-Anmeldeinformationen im Abschnitt „Heimatmarktplatz“ eingeben.

Sobald die APIs erkannt wurden, beginnt der Import in das IMN.

Wenn Sie dann in die Zielmärkte exportieren möchten, müssen Sie dies nur für die Zielmärkte tun und Ihren Preis und Ihre Versandbedingungen festlegen.

Sehen Sie sich das Video hier an, das Ihnen Schritt für Schritt zeigt, wie das geht

Wie kann ich nur bestimmte Angebote exportieren?

Um nur bestimmte Angebote für den Export auf Ihren Zielmarkt auszuwählen, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Zielmarkt, wählen Sie die blaue Schaltfläche unter „Exportierte Angebote anzeigen“ und aus der Liste am rechten Ende haben Sie die Möglichkeit dazu Schalten Sie die Angebote 'ein' oder 'aus'.

Sie können auch alle Angebotsparameter (Preis, Bestand, Bestand) für jedes Angebot „bearbeiten“.

Sie können diesem Tutorial folgen, wenn Sie weitere Hilfe benötigen: Wählen Sie die zu exportierenden Angebote aus

Wie kann ich Werte für alle Angebote wie Preis, Versand und Vorbereitungszeit bearbeiten?

Wenn Sie Ihren Angebotspreis, die Versandkosten und die Vorbereitungszeit in großen Mengen ändern möchten, können Sie dies ganz einfach tun, indem Sie im IMN-Menü auf der linken Seite auf den jeweiligen Marktplatz klicken und „Preis und Versand“ auswählen. Klicken Sie hier, wenn Sie möchten sehen Sie sich ein Hilfevideo an

> Bitte beachten Sie, dass Cdiscount eine maximale Vorbereitungszeit von insgesamt 5 Tagen akzeptiert. Ist er höher, werden die Angebote trotz Export über IMN nicht korrekt auf Cdiscount angezeigt.

Dies wird auch im Abschnitt „Preis und Versand“ erklärt.

Die Gesamtvorbereitungszeit für Ihre Angebote (der auf dem Heimatmarkt festgelegte Wert + die Verzögerung, die Sie gegebenenfalls über IMN hinzufügen) darf maximal 5 Tage betragen. Mit „Vorbereitungszeit“ ist die Zeit gemeint, die benötigt wird, um das Paket zur Post zu schicken. Andererseits wird die 'Versandzeit' vom Marktplatz automatisch berechnet.-

Wie kann ich Werte für einzelne exportierte Angebote bearbeiten?

Wie oben erläutert, können Sie in der jeweiligen Angebotszeile Ihrer Exportliste auf das Drei-Linien-Symbol klicken und auf Bearbeiten klicken. Eine Reihe von bearbeitbaren Parametern wird angezeigt, darunter Preis, Versand und Lagerbestand

Sie können hier klicken, um weitere Hilfe zu erhalten

Was ist, wenn die Synchronisierung von meiner Übersicht gültig aussieht, die Pfeile alle grün sind, aber meine Angebote nicht auf dem Ziel-Marketplace erscheinen?

Wenn Angebote über den Heimatmarktplatz auf IMN importiert und dann auf den Zielmarkt exportiert werden, überträgt die Plattform die Informationen über die Märkte hinweg auf der Grundlage der EAN-Codes (auch GTIN-Codes genannt) der Produkte. Das bedeutet, dass zwei Szenarien möglich sind:

> Wenn die von Ihnen verkauften Produkte bereits auf Ihren Zielmarktplätzen vorhanden sind (wenn der EAN-Barcode bereits vorhanden ist), werden Ihre Angebote innerhalb weniger Stunden automatisch gekreuzt, Sie müssen diesbezüglich nichts weiter unternehmen kann Ihre Angebote von IMN kontrollieren;

> Wenn die Produkte auf Ihren Zielmarktplätzen nicht vorhanden sind (EAN nicht vorhanden), müssen diese zuerst auf den Zielmarktplätzen erstellt werden.

Sobald dies erledigt ist, werden Ihre Angebote automatisch auf diese abgestimmt. Wenn dies bei Ihnen der Fall ist, können Sie sich an den Account Manager Ihres zugehörigen Marktplatzes wenden, der Ihnen bei der Erstellung der Produkte und der Durchführung der Übersetzungen behilflich sein wird.

Bitte verwenden Sie bei der Erstellung des Produkts auf den Zielmarktplätzen denselben EAN-Code.

Falls Sie sich im zweiten Szenario befinden, können Sie die Produkte für jeden Markt gemäß den folgenden Anweisungen erstellen:

Für Kaufland.de klicken Sie hier: Anleitung zum Erstellen Ihrer Produkte auf Kaufland.de

Für Cdiscount klicken Sie hier : Anweisungen zum Erstellen Ihrer Produkte auf Cdiscount

Klicken Sie für ePrice hier: Anweisungen zum Erstellen Ihrer Produkte auf ePrice

Klicken Sie für eMAG hier: Anweisungen zum Erstellen Ihrer Produkte auf eMAG

Wenn Sie dies nicht alleine schaffen, können Sie die Hilfe der Zielmarktplätze für die Produkterstellung und Übersetzungen anfordern.

Für CDiscount (wenn CDiscount Ihr Zielmarkt ist) kann dies angefordert werden, indem Sie ein Ticket in Ihrem Cdiscount-Backoffice eröffnen; Sie können den Betreff „IMN – Hilfe anfordern – Produkterstellung und Angebotssynchronisierung“ verwenden.

Für die anderen Märkte kann dies angefordert werden, indem Sie eine E-Mail an die zuständigen Teams senden unter:

eMag - imn.emag@emag.ro

Kaufland.de - verkäufer@kaufland-online.de

EPrice -supporto.venditori@eprice.it

Ich habe Änderungen manuell im Backoffice der Ziel-Marketplace-Site vorgenommen, während meine IMN-Synchronisierung aktiv ist. Würde dies dazu führen, dass meine Änderungen überschrieben werden?

Wenn Sie Ihren Zielmarkt mit IMN verbinden, aktualisiert IMN, was auf dem Zielmarkt angezeigt wird, und überschreibt andere manuelle Änderungen, die Sie möglicherweise selbst im Backoffice des jeweiligen Zielmarkts vornehmen.

Dies bezieht sich auf die prinzipielle Funktionsweise von IMN: Jede Stunde aktualisiert IMN den Zielmarkt, indem es Informationen an ihn sendet, basierend auf dem, was von Ihrem Heimatmarkt synchronisiert wird.

Wenn Sie im Zielmarkt-Backoffice eine manuelle Änderung vornehmen, während die Verbindung zur IMN-Übersicht aktiv ist, wird diese Änderung daher von IMN überschrieben.

Wenn Sie möchten, dass Ihre manuellen Änderungen, die im Backoffice des Zielmarktes vorgenommen wurden, bestehen bleiben, ist dies immer noch möglich, aber in diesem Fall wäre die Lösung, Ihre Zielmärkte manuell zu verwalten, indem Sie die Synchronisierung von Ihrer IMN-Übersicht aus deaktivieren.

Sie können dies tun und trotzdem ein IMN-Benutzer sein und von den kommerziellen Rabatten auf die Mitgliedschaftskosten auf jedem Markt profitieren.

Die Synchronisierung mit Cdiscount sieht gültig aus, die Pfeile sind alle grün, aber meine Angebote erscheinen nicht auf dem Ziel-Marketplace ?

Im Fall von Cdiscount als Zielmarktplatz werden Sie aufgefordert, 3 Liefermodi anzugeben:

Standard (Ohne Sendungsverfolgung, nur für Bestellungen mit geringem Wert)

Verfolgt (mit einer gültigen Tracking-Nummer)

Registriert (mit gültiger Sendungsnummer + Lieferung mit Unterschrift)

Cdiscount erfordert, dass sowohl „Tracked“ als auch „Registered“ für jedes Angebot ausgefüllt werden – im IMN-Tool müssen Sie beide Modi ausfüllen, damit Ihre Angebote aktiviert werden.

Der „Standard“-Modus ist optional – Sie können sich dafür entscheiden, nicht nachverfolgte Bestellungen überhaupt nicht anzubieten, in jedem Fall kann der Kunde nicht für alle Bestellungen über einem bestimmten Schwellenwert „nicht nachverfolgt“ auswählen.

Weitere Informationen hier: https://imnnow.com/files/cto_layout/downloads/en/Cdiscount%20Delivery%20Methods.pdf

Mein IMN-Dashboard zeigt einen Fehler „Needs Variation Creation“, was muss ich tun?

Dies gilt speziell für Produkte mit Größen- und/oder Farbvariationen – ein erster zusätzlicher Schritt ist auf Marketplace-Ebene erforderlich, um Ihr Größen-/Farbschema der richtigen SKU-Familie zuzuordnen.

Für Cdiscount finden Sie hier Anweisungen: https://cdiscount-marketplace.force.com/help/s/article/Comment-cr%C3%A9er-des-produits-variants?language=en_US

Für Kaufland finden Sie hier eine Anleitung: https://www.kaufland.de/produktdaten/guideline/

Wie unterbreche ich die Synchronisierung meines Angebots auf einem der Marktplätze (Was passiert genau, wenn ich den Synchronisierungspfeil ausschalte)?

Wenn Sie die Aktualisierungen von IMN für einen der Ziel-Marketplaces vorübergehend aussetzen möchten, klicken Sie bitte auf den entsprechenden Pfeil in Ihrem IMN-Backoffice und wählen Sie „Sync deaktivieren“, wie hier gezeigt: Sync deaktivieren

Mit dieser Lösung können Sie Ihre Angebotsinformationen direkt über das Marktplatz-Backoffice senden, wenn Sie dies bevorzugen.

Sehr wichtig! Bitte beachten Sie, dass dies weitere Aktualisierungen Ihres Bestands/Preises/Versands für den Zielmarkt verhindert, aber die Angebotsliste, die zuvor an den Markt gesendet wurde, NICHT löscht. Das bleibt für Verbraucher weiterhin sichtbar: IMN sendet keine neuen Informationen mehr an den Marktplatz, aber Ihre zuvor hinzugefügten Daten sind immer noch dort. Wenn Sie stattdessen Ihren Shop komplett in den Stand-by-Modus versetzen möchten (Ihre Angebote nicht den Verbrauchern zeigen), folgen Sie bitte dem Verfahren „Urlaubsmodus“.

Wie kann ich meine Verkäufe auf einem der Marktplätze vollständig aussetzen (Ferienmodus)?

Wenn Sie die Verkäufe auf einem oder mehreren Marktplätzen vollständig aussetzen möchten (Ihre Angebotsliste in den Standby-Modus versetzen und sie den Verbrauchern nicht anzeigen), beachten Sie bitte, dass Sie einfach die Synchronisierung in Ihrer Übersicht deaktivieren (Deaktivieren des Pfeils zum Zielmarkt ) wird NICHT ausreichen.

Sie müssen den Urlaubsmodus auf jedem der Märkte aktivieren, auf denen Sie die Veröffentlichung des Angebots aussetzen möchten.

Nachfolgend finden Sie das Verfahren für jeden Marktplatz.

Kaufland.de:

Über eine Massenbearbeitungsfunktion können Sie alle Ihre Artikel im Shop pausieren: https://sellerportal.kaufland.de/offers/

Bitte gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie alle Ihre Artikel aus -> Ein Dropdown-Menü wird angezeigt -> Wählen Sie die Aktion „Pause“

Wenn Sie Ihren Lagerbestand über ein Shopsystem oder eine Softwareschnittstelle aktualisieren, nehmen Sie bitte auch dort die notwendigen Änderungen vor, um zu vermeiden, dass während Ihrer Auszeit neue Bestellungen eingehen. Obwohl Ihre Angebote offline sind, möchten wir Sie daran erinnern, regelmäßig Kundentickets zu überprüfen und innerhalb von 48 Stunden zu antworten.

Cdiscount :

Anleitung für den Urlaubsmodus (Cdiscount)

ePRICE :

Klicken Sie in Ihrem ePRICE-Backend auf „Mein Konto > Einstellungen“.

Sie haben ein Datumsfeld wo "Geschlossen von" steht - Bitte geben Sie die Feiertage ein, die Sie umsetzen möchten und klicken Sie auf "Speichern".

Ihre Angebote werden in diesem Zeitraum von der Website entfernt und es werden keine neuen Bestellungen erfasst.

eMAG :

Anleitung Urlaubsmodus (eMAG)

So verwenden Sie die Ein-/Aus-Funktion und die Funktion „Alle deaktivieren“ in der exportierten Angebotsliste

Für jeden Zielmarktplatz können Sie auf eine detaillierte Liste der exportierten Angebote zugreifen, in der mehrere Optionen angezeigt werden – einschließlich der Deaktivierung einiger Ihrer Angebote oder aller Ihrer Angebote, um zu verhindern, dass sie auf den ausgewählten Marktplätzen erscheinen.

Es ist wichtig zu klären, was die Funktion „Ein/Aus“ und „Alles deaktivieren“ bewirkt und was nicht.

Durch „Deaktivieren aller“ Ihrer exportierten Angebote werden keine weiteren Aktualisierungen an den Zielmarkt gesendet, aber die Angebote im Zielmarkt sind für Verbraucher weiterhin gemäß Ihrer vorherigen Synchronisierung sichtbar.

Das Ein-/Ausschalten einzelner Angebote oder Angebotsgruppen geht jedoch noch einen Schritt weiter: Wenn Sie bestimmte Angebote „ausschalten“, werden diese auf Ihrem Zielmarkt auf Bestand 0 gesetzt – und somit nicht mehr verkauft.

Wenn es Ihr Ziel ist, Ihren gesamten Katalog einzufrieren (alle Ihre Angebote auf Lagerbestand 0), dann ist es am sichersten und schnellsten, den Shop über das zugehörige Marketplace-Backoffice in den Urlaubsmodus zu versetzen. Verfahren pro Marktplätze sind hier verfügbar.

Ich möchte mit meinen eigenen personalisierten Regeln ausschließen, dass einige Angebote an die Ziel-Marketplaces gesendet werden. Wie kann ich das machen?

Dank der „Ausschlussfilter“ können Sie jetzt Ihre spezifischen Regeln festlegen und bestimmte Angebote im IMN ausschließen und entscheiden, wie Sie sie an die Zielmarktplätze Ihrer Wahl senden.

Sie können diese Regeln auch von einem Zielmarktplatz zum anderen unterscheiden und mehrere Regeln gleichzeitig zuweisen. Dank des Ein-/Ausschalters in der rechten Spalte können Sie Ihre Ausschlussfilter jederzeit einfach aktivieren oder deaktivieren. Nachfolgend finden Sie die exemplarische Vorgehensweise, die zeigt, wie Sie Ihren Export mit nur wenigen Klicks anpassen können!

Nachfolgend finden Sie eine visuelle Hilfe, wie Sie Schritt für Schritt vorgehen: