Gestione Delle Offerte

Come posso esportare le mie offerte dal mio Marketplace nazionale al(i) Marketplace di destinazione?

Per esportare le tue offerte dal tuo mercato domestico, connettilo su IMN semplicemente inserendo le tue credenziali API nella sezione 'mercato domestico'.

Una volta rilevate le API, inizierà l'importazione verso IMN.

Se poi vuoi esportare verso i mercati di destinazione, devi solo fare lo stesso per i mercati di destinazione, e impostare il tuo prezzo e le condizioni di spedizione.

Guarda il video qui che ti mostra come farlo passo dopo passo

Come posso esportare solo alcune offerte?

Per selezionare solo alcune offerte da esportare sul tuo mercato di destinazione, clicca sulla freccia vicino al mercato di destinazione, seleziona il pulsante blu sotto 'vedere le offerte esportate', e dalla lista avrai sul lato destro la possibilità di mettere le offerte 'on' o 'off'.

Puoi anche 'modificare' ogni parametro delle offerte (prezzo, inventario, stock) per ogni offerta.

Puoi seguire questo tutorial se hai bisogno di più aiuto: Seleziona le offerte da esportare

Come posso modificare i valori di tutte le offerte come Prezzo, Spedizione e tempo di elaborazione?

Se vuoi cambiare il prezzo dell'offerta, le spese di spedizione e il tempo di elaborazione in blocco, puoi farlo facilmente cliccando sul rispettivo mercato dal menu IMN sul lato sinistro, e selezionando "prezzo e spedizione" - Clicca qui se vuoi vedere una schermata di aiuto.

> Si prega di notare che Cdiscount accetta un tempo massimo di preparazione di 5 giorni in totale. Se è superiore, le offerte non saranno mostrate correttamente su Cdiscount, nonostante siano state esportate via IMN.

Questo è spiegato anche nella sezione 'Prezzi e spedizioni'.

Il totale del tempo di preparazione delle vostre offerte (il valore impostato sul mercato domestico + il ritardo che voi eventualmente aggiungete via IMN) deve essere al massimo di 5 giorni. Per 'tempo di preparazione', si intende il tempo necessario per inviare il pacco all'ufficio postale. D'altra parte, il 'tempo di spedizione', sarà calcolato dal marketplace automaticamente.

Come posso modificare i valori delle singole offerte esportate?

Come spiegato sopra, puoi cliccare sul simbolo delle tre linee sulla rispettiva voce dell'offerta dalla tua lista di esportazione, e cliccare su modifica. Apparirà una serie di parametri modificabili, tra cui prezzo, spedizione e scorte di magazzino

Puoi cliccare qui per un ulteriore aiuto

Cosa succede se la sincronizzazione dalla mia panoramica sembra valida, le frecce sono tutte verdi ma le mie offerte non appaiono sul Marketplace di destinazione?

Quando le offerte vengono importate su IMN attraverso il mercato domestico e poi esportate sul mercato di destinazione, la piattaforma trasferisce le informazioni tra i mercati in base ai codici EAN (chiamati anche GTIN) dei prodotti. Ciò significa che sono possibili due scenari:

> Se i prodotti che vendi sono già presenti sui tuoi marketplace di destinazione (se il codice a barre EAN è già presente), le tue offerte saranno automaticamente incrociate in poche ore, non dovrai fare nessun'altra azione a questo proposito, e potrai controllare le tue offerte da IMN;

> Se i prodotti non esistono sui suoi marketplace di destinazione (EAN non presente), devono essere creati prima sui marketplace di destinazione.

Una volta fatto questo, le tue offerte saranno automaticamente abbinate a quelle. Se questo è il suo caso, può contattare l'account manager del relativo marketplace, che sarà disponibile ad aiutarti a creare i prodotti e a realizzare le traduzioni.

Assicurati di usare lo stesso codice EAN quando crei il prodotto sui marketplace di destinazione

Nel caso in cui ti trovi nel secondo scenario, puoi creare i prodotti per ogni mercato seguendo le istruzioni qui sotto:

Per Kaufland.de, clicca qui: Istruzioni per creare i tuoi prodotti su Kaufland.de

Per Cdiscount, clicca qui : Istruzioni per creare i tuoi prodotti su Cdiscount

Per ePrice, clicca qui: Istruzioni per creare i tuoi prodotti su ePrice

Per eMAG, clicca qui : Istruzioni per creare i tuoi prodotti su eMAG

Se non sei in grado di farlo da solo, puoi chiedere l'aiuto dei marketplace di destinazione per la creazione e la traduzione dei prodotti.

Per CDiscount (se CDiscount è il vostro mercato di destinazione), questo può essere richiesto aprendo un ticket sul vostro back office Cdiscount; potete usare l'oggetto " IMN - Richiesta di aiuto - Creazione di prodotti e sincronizzazione delle offerte " .

Per gli altri mercati è possibile richiederlo inviando una mail ai team dedicati all'indirizzo :

eMag - imn.emag@emag.ro

Kaufland.de - seller@kaufland-online.de

EPrice - imn@eprice.it

Ho fatto delle modifiche manualmente sul back office del mercato di destinazione mentre il mio IMN Sync è attivo. Questo causerà una sovrascrittura delle mie modifiche?

Se colleghi il tuo mercato di destinazione con IMN, IMN aggiornerà ciò che viene mostrato sul mercato di destinazione, ignorando altre modifiche manuali che potresti fare tu stesso sul rispettivo back-office del mercato di destinazione.

Questo si riferisce a come funziona in linea di principio IMN: Ogni ora, IMN aggiorna il mercato di destinazione inviando informazioni ad esso, sulla base di ciò che viene sincronizzato dal tuo mercato domestico.

Se fai una modifica manualmente nel back-office del mercato di destinazione mentre la connessione nella panoramica di IMN è attiva, tale modifica sarà quindi sovrascritta da IMN.

Se vuoi che le tue modifiche manuali fatte nel back office del mercato di destinazione rimangano in funzione, è ancora possibile, ma in questo caso, la soluzione sarebbe quella di gestire i tuoi mercati di destinazione manualmente 'disattivando la sincronizzazione' dalla tua panoramica IMN.

Puoi farlo, e continuare ad essere un utente IMN e beneficiare degli sconti commerciali sui costi di iscrizione su ogni mercato.

La sincronizzazione verso Cdiscount sembra valida, le frecce sulla panoramica sono verdi, me le oferte non appaiono sul back-office del Marketplace di destinazione. Perché e como risolvere ?

Nel caso di Cdiscount come Target Marketplace, ti verrà chiesto di compilare 3 modalità di consegna:

Standard (Senza tracciabilità, solo per ordini di basso valore)

Tracciato (con un numero di tracciabilita' valido)

Registrato (con un numero di tracciabilita' valido + consegna con firma)

Cdiscount richiede che su IMN vengano compilati sia l'opzione Tracked che Registered per le offerte; per poter attivare la sincronizzazione, dovrai assicurarti di compilare e salvare entrambe queste modalita' di spedizione.

La modalità "Standard" è facoltativa: puoi scegliere di non offrire affatto ordini non tracciati,

in ogni caso il cliente non potrà scegliere la spedizione non tracciabile per tutti gli ordini superiori a una certa soglia. Per maggiori dettagli in merito, visita : https://imnnow.com/files/cto_layout/downloads/en/Cdiscount%20Delivery%20Methods.pdf